とろふわスイーツを召し上がれ

函館の「ペイストリースナッフルス」のお菓子を紹介します。
最近テレビでも紹介され、たいへん人気の出てきた「チーズオムレット」です。
  
 

HPによると、原材料は北海道産のオリジナルクリ−ムチーズに、低温殺菌の山川牛乳。そのほか「純穀物卵」を使用するなど、北海道の新鮮な素材をたっぷり使っているとのこと。
もちろん無添加で、製法もとにかく丁寧。
はい、これは美味しいに決まっています。
  
この「チーズオムレット」の一番の特徴は、とろけるようなふわふわの食感。
まるで半熟オムレツです。
ほのかで上品な甘さとフレッシュなチーズのコクが、さぁぁっと一瞬で口の中いっぱいに広がり、そしてスッキリと溶けこんでいくのは、驚きと同時に感動を覚えます。
 

  

 
しっとりとした美しい光沢は、素材のよさを物語ります。
画像で伝えきれるでしょうか…?

さて、このおいしさのヒミツは他にも。
それは、毎日できたてを発送しているということ。
新鮮な材料を丁寧に仕上げて、新鮮なうちに出荷。
冷凍ではなく「生」なのです。フレッシュさがこのオムレットの命ですね。
 
  
今回は丸井今井で購入。
函館以外で買えるのは、今のところ札幌のデパートか千歳空港です。
道外の物産展でもかなりの人気があるようですね。

新次元の食感と美味しさ。
ぜひ味わっていただきたいお菓子です。
 
http://www.snaffles.jp/